x

Отдел продаж

+7 (812) 629-56-12, banket@partyinfo.ru

Техническая поддержка

+7 (812) 629-56-12 , info@partyinfo.ru

Мы в социальных сетях

x

Независимый рейтинг Артистов, Компаний, Агентств для организации мероприятий

Заказать мероприятие
23880резидентов

Мы всегда на связи, и готовы
вам помочь!

+7 (812) 629-56-12 Все контакты
Новости Все новости
20 ноября 2019 г. VII Церемония ...
20 ноября 2019 г. VII Церемония ...
20 ноября 2019 г. VII Церемония ...
20 ноября 2019 г. VII Церемония ...

Итоги 71-го Каннского кинофестиваля во Франции

 

Почти две недели в середине-конце мая, Лазурный берег становится площадкой для знаменитостей и папарацци, которые их преследуют. Этот ритуальный фестиваль, где сцена и мода, возможно, важнее фильмов, наград и победителей, является одним из последних в своем роде.

Учитывая его нынешнее состояние как праздника роскоши и славы, удивительно, что корни Каннского кинофестиваля на самом деле являются политическими. Каннский фестиваль был создан, чтобы отпраздновать чисто художественное выражение в ответ на фестиваль пропагандистского фильма итальянского лидера Бенито Муссолини, который проводился одновременно в Венеции. Однако торжества были прерваны, когда немецкая армия Гитлера вторглась в Польшу в тот же день. Каннский кинофестиваль в конце концов появился в 1946 году.

Каннский кинофестиваль — ежегодное событие, которое проводят с  1946 года в Каннах на Лазурном берегу Франции. В 2018 году он прошел в 71-й раз. Главный приз фестиваля — «Золотая пальмовая ветвь», которая получила свое оригинальное название в 1955 году. Она считается одной из самых престижных наград в мире кино. На фестивале также вручают премию «Особый взгляд», которая гарантирует поддержку во французском прокате, а также короткометражкам и студенческим картинам.

«Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Магазинные воришки» японского режиссера Хирокадзу Коре-Эда.

Вторую по значимости награду фестиваля Гран-при получил Спайк Ли за картину «Черный клановец».

«Выбор решения жюри был очень тяжелым. Очень сильный список фильмов, и все эти фильмы к тому же очень разные», — отметила председатель жюри Кейт Бланшетт.


Актриса Самал Еслямова получила награду Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль. Она сыграла в фильме Сергея Дворцевого «Айка» о жизни трудовых мигрантов в Москве.

Премию за лучшую мужскую роль получил итальянец Марчелло Фонте («Догмэн»). Лучшим режиссером стал Павел Павликовский («Холодная война»). Жан-Люк Годар получил спецприз за картину «Образ и речь».

За главный приз Каннского кинофестиваля в 2018 году боролся 21 один фильм, в том числе «Лето» Кирилла Серебренникова, «Книга образа» Жана-Люка Годара, «Черный клановец» Спайка Ли, «Пылающий» Ли Чхан Дона и другие.

Жюри состояло из пяти женщин и четверых мужчин под председательством актрисы Кейт Бланшетт. Впервые за 23 года в состав жюри вошел представитель России, режиссер Андрей Звягинцев.

На фестивале впервые за семь лет показали фильм Ларса фон Триера. Режиссер, которого в 2011 году объявили персоной нон-грата за шутку о нацистах, представил в Каннах свою ленту «Дом, который построил Джек».

В рамках кинофорума награждали и восходящих кинозвезд. Для многих эти награды — первые в карьере. Trophée Chopard получили Элизабет Дебики из Австралии и британец Джо Элвин.

Столько «Пальмовых ветвей» Каннский кинофестиваль не вручал никогда. Пусть и миниатюрные копии, по сравнению с главной наградой, но впервые всем, а не только победителю. Призы — произведение ювелирного искусства дома Chopard.

71-й Каннский фестиваль вообще прошел под лозунгом перемен. Пресс-показы впервые за 70 лет не до премьеры, а после, чтобы журналисты своими рецензиями и наспех написанными твитами не портили настроение режиссерам еще до официального смотра.

Фестиваль заявил: так борется с легкомыслием и пытается законсервировать классический глубокий подход. «Послание в бутылке», песня Стинга на церемонии закрытия, будто подчеркнула — новый путь будет нелегким.


Отзывы

Подпишитесь на нашу рассылку

Или следите за новостями
в социальных сетях: